• 药学院召开2024届生产实习动员暨就业安全教育大会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-09 15:12:42 点击数:次 字体:【
  •    为进一步做好药学院2024届毕业生的生产实习以及就业安全工作,11月3日下午2:00,药学院在9211教室召开了2024届毕业生实习就业动员暨安全教育大会。药学院党委书记李立民、院长陈振华、副院长罗珊珊、学工办主任徐同胜、就业专干方煜坤、毕业班班主任以及2024届全体毕业学生参会。此次大会由罗珊珊主持。

大会伊始,李立民对此次的实习就业进行了动员讲话。他强调了生产实习环节的重要性,同时也强调了实习就业过程中的安全问题,全体毕业生要增强安全意识,服从实习指导老师以及实习单位工作人员的管理,平安顺利地渡过实习期。

接下来,方煜坤就实习中有关就业问题给出建议与要求。他建议学生们关注就业信息网,了解档案的实时去向,详细介绍了各类表格的填写方式和标准格式,希望同学们能够谨遵规矩,在就业实习单位展现良好风采。

随后,徐同胜就实习期间的人身财产安全和交通安全等方面展开说明,强调了安全的重要性,要求全体毕业生把安全放在第一位。

紧接着,罗珊珊对于实习具体安排的任务、实习材料的准备与填写、实习期间学生需完成的任务做了详细的规划,并要求学生严格遵守校纪校规,明确实习细则,重视实习成果,认真规划未来。

最后,陈振华进行会议总结。他提到,实习是步入社会、进入新生活的开始。实习能初步让学生把大学四年所学到的理论知识与实践相结合,拓宽学生的认识与眼界。他也叮嘱同学们要遵守学校和实习单位的规定,每周要主动联系学院的实习指导教师,汇报实习情况;有问题要联系学院指导教师和班主任,不要私自处理,祝愿大家圆满完成实习工作。

此次会议的召开,帮助2024届毕业生们更加重视并且了解了实习和就业安全的重要性,明确了实习规划和目标,为即将到来的实习生活做充分的准备。