• 【数字化赋能培训班在行动】药学院开展“数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革”培训班研讨会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-11 10:38:18 点击数:次 字体:【
  • 为更好地学习贯彻落实学校“数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革”培训班的相关部署和要求,117日和9日,药学院先后召开“数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革”培训班启动会,以及“学科带头人”、“基层教育教学组织负责人”两个培训班研讨会。学院党政领导班子、学科带头人与基层教育教学组织负责人参加。

117日,由教学副院长罗珊珊组织并主持,我院教师教育教研室主任涂其冬、制药工程系主任熊印华、药学系主任乔丹、药物制剂系主任李洁和药学院实验实训中心负责人张林参加了115日于我校红角洲校区950949会议室举行《关于开展数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革学科带头人培训班工作的方案》的培训班学习后,以“星火可燎原、申博促发展”为主题,深入讨论基层教学活动从哪些方面可以为学院学科进步、学校申博提升作出应有的贡献。参训老师就精心组织基层教研活动、科学合理修订人才培养方案、如何可以为学校申博助力等问题展开激烈讨论。

119日,由院长陈振华主持,我院一级学科带头人郑鹏武,硕士专业学位点负责人段学民,二级学科带头人陈振华朱五福以及二级学科带头人后备人选彭亮、周庆颂、熊印华、方海红、廖向文、汤喜兰等在参加了115日于我校红角洲校区950会议室举行《关于开展数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革学科带头人培训班工作的方案》的培训班学习后共同讨论了学院应该从哪些方面来开展学科建设、将学院的学科建设和研究生培养改革方案落到实处,为学校申博提升作出应有的贡献。学院将每周安排一位学科带头人培训班参训人员围绕药学学科的发展规划展开发言并讨论。

上述培训班研讨会的顺利开展,有效推动了学院信息化赋能教育教学工作的高质量进行。药学院全体教师也将认真学习贯彻学校“一号工程”文件精神,努力使学院数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设取得实效。