• 【数字化赋能培训班在行动】药学院制药工程专业教师参加数字化赋能工程教育教学能力提升培训
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-14 10:18:51 点击数:次 字体:【
  •   为进一步贯彻落实学校“数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革”培训班的相关部署和要求,提高我院国家级一流专业建设水平,提升制药工程专业教师数字化赋能工程教育教学能力近日,药学院组织制药工程专业周斌、郭玉平、涂其冬三位教师参加了在浙江台州举办的第三届全国高校制药工程专业教师数字化赋能工程教育教学能力提升培训班”。

本次培训以具有代表性的原料药与制剂生产车间为现场教学实践场景,由资深任课教师和行业专家结合教学实践经验和工程实践案例,开展“制药工程实习类课程”、“制药工程设计类课程”、“药品生产质量管理工程类课程”共3类专业核心课的教学研讨,帮助任课教师掌握课程教学要求、数字化教学能力和教学方法。通过培训,周斌等三位老师一致认为此行开阔了眼界、获益匪浅,提高了教师指导学生开展制药工程专业实践的教学水平和数字化信息化教学能力,必将对药学院学生培养质量的提升具有积极的促进作用。