• 【数字化赋能培训班在行动】药学院教师参加数字化赋能教学技能专题培训
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-16 11:06:41 点击数:次 字体:【
  •    为进一步贯彻落实学校数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革培训班的相关部署和要求,提高我院国家级一流专业建设水平,提升制药工程专业教师数字化赋能工程教育教学能力。近日,药学院组织制药工程专业潘青山、王林啸两位教师参加了在福建厦门举办的基于人工智能技术高校教师PPT创新设计及极简技术工具创新应用实战工作坊

本次培训聚焦教育数字化转型内涵、以提升高校教师数字素养、提升教学创新能力为抓手,由资深任课教师和人工智能专家结合教学实践案例,开展智慧教学工具在教学中的应用、高效教学课件与教学微视频制作及PPT 优化、教学过程中的互动策略及主动学习活动设计、混合式教学设计、混合式学习评价体系设计等数字化能力提升培训,通过前沿理论、活动设计、操作示范等多种形式,甄选和设计在线教学,重塑教育教学新形态,积极探索信息技术与课程教学的深度融合,赋能课堂创新。从而助力高校教师专业发展,提升新时代高校教师数字化教育教学创新能力。

通过培训,两位老师一致认为此行开阔了眼界、获益匪浅,提高了教师数字化信息化教学能力及人工智能背景下的教学创新能力,将对药学院学生培养质量的提升具有积极促进作用,有利于提升教师利用数字技术优化、创新和变革教育教学活动的意识、能力和责任。