• 【数字化赋能培训班在行动】药学院药学专业教师参加数字化赋能教育教学能力提升培训
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-16 11:11:34 点击数:次 字体:【
  • 为进一步贯彻落实学校“数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革”培训班的相关部署和要求,提升我院药学学科建设水平,提高药学专业教师数字化赋能教育教学能力。近期药学院组织药学专业吴杰连、汤喜兰两位教师参加了在河南开封举办的中国生物化学与分子生物学会教育专业分会第四届生化教学青年论坛”。

本届论坛的主题为“生化育人特色化”,主要讨论在生物化学与分子生物学的理论教学和实验教学中,如何针对不同院校和专业的人才培养目标,采取与之匹配的“教-学-评-管”全过程、“线上-线下-课内-课外”全方位、“师生-生生”全员互促的实效性育人举措。本次会议培训包括“理论课教学设计”、“实验课教学设计”、“教学方法改革”、“个性化育人探索”和“主编谈术语规范”五个单元18个大会报告, 以及由西安交大卢晓云教授、徐州工程学院董玉玮教授、南开大学王利凤教授三位生化课程教学创新国赛获奖者主讲的专题培训。

通过培训,吴杰连、汤喜兰两位教师获益匪浅,认为此次培训有助于推动我院生物化学与分子生物学的课程教学改革,对药学院学生培养质量的提升具有积极的促进作用。