• 药学院举办“青春心向党,共展礼仪韵”主持人礼仪大赛
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-16 11:29:19 点击数:次 字体:【
  •     为学习贯彻党的二十大精神,鼓励学生在实践中养成正确的道德观念和行为习惯,进一步增强青少年的文化自信和爱国情怀11月6日晚上18:30,药学院在学术报告厅举办“青春心向党,共展礼仪韵”主持人礼仪大赛,政治辅导员方煜坤、郭永亮出席本次比赛。

比赛伊始,由郭永亮老师为大赛致辞。他赞美了参赛者们的勇气与能力,肯定了大赛的意义。致辞完毕后,主持人宣布比赛正式开始。首先上场的是主持人组,九位比赛选手根据抽签顺序依次上台,他们声情并茂地进行以“争作新时代好青年”为主题的自我介绍。选手的行为举止得体大方,语言富有感染力。接着,现场由主持人组选手抽取绕口令并进行朗读,后又根据评委给出的几个成语连成一段话,考验选手的临场应变能力,现场激动人心。主持人组结束后礼仪组上台,礼仪组先根据赛前分组依次上台先进行自我介绍并且讲述自己对礼仪的理解,随后相互配合表演情景剧,每组的表现都让观众们拍手叫好。比赛高潮迭起,观众们的掌声连连不断。经过激烈的角逐,侯含睿同学荣获本次主持人组一等奖,牛芋欢同学荣获本次礼仪组一等奖。最后方煜坤老师做总结发言,他对获奖同学给予了肯定和赞扬,同时也对参赛选手们给予了鼓励,他鼓励同学们要爱国爱党,争做新时代好青年,努力做一个有礼仪风范,远大志向的好青年!

通过此次主持人礼仪大赛的成功举办,为学院遴选出一批具有主持、礼仪才能的人才,同时也给同学们提供了一个成长平台,展现了青年的良好风貌。相信药苑学子们在此次比赛中一定有所成长,也相信他们在未来的道路中,不断学习、不断提升,以坚定不移的决心做热爱祖国,热爱人民,有理想,有担当的时代青年!