• 江西科技师范大学药学院联合江西工业职业技术学院共同参加“万名学子进南昌”活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-21 21:14:12 点击数:次 字体:【
  • 为了引导青年学子热爱南昌、选择南昌、建设南昌,与“英雄城”同频共振,同时深度促进合作院校之间的交流与合作。11月21日,在校团委的牵头组织下,药学院与“三联三融”合作院校江西工业职业技术学院携手参加“万名学子进南昌”活动。

上午9:00,全体同学乘坐大巴车前往“万名学子进南昌”活动第一站——江西省消防博物馆大家在馆内讲解员的带领下,参观了百年消防展陈厅、沙盘、消防服装展示及消防模型展示,观看了灭火器材、水带、水枪等器材装备,近距离感受消防工作的神秘与伟大。最后,讲解员采取互动与提问方式向同学们展示了灭火器的使用方法,这次“零距离”感受消防文化,同学们掌握了基本的消防知识,提高了自身的安全意识。

第二站来到了南昌城市规划展示中心,在讲解员的指引下,青年学子们依次进入自然山水、历史文化、规划设计、未来创新等主题展区参观,通过VRAR、3D全息影像、声光图文、技术信息等应用,带领我们回忆二十世纪南昌城的复古风貌,溯源城市演变历史,同时展望南昌未来新态势、新蓝图,给我们带来了一场穿梭2300年的时空之旅。在这场时空之旅中,我们感受到南昌的发展力量、未来潜力,也在我们心中埋下了一颗热爱南昌、建设南昌、与南昌共成长的理想。

午餐过后,同学们来到了第三站新四军军部旧址成列馆,走入馆内,映入眼帘的是一个面积600平米,高9米的展览序厅,序厅是一个由巨幅油画、主题圆雕和实体山景组合而成的大型多媒体景观,主题鲜明,气势恢弘。陈列馆内分为“浴血坚持”、“谈判改编”、“敌后抗战”、“完成使命”四个板块,讲解员详细地介绍了新四军的光辉发展历程和革命先烈浴血奋战的事迹。透过一件件珍贵文物、一张张历史照片、一个个革命故事,我们深刻感受到革命先辈为新中国诞生抛头颅、洒热血的伟大爱国情怀。参观结束后,学员们被先烈们的英勇事迹深深打动,不禁感慨万千,纷纷表示作为当代大学生,要继承革命先烈遗志,认真学习专业知识,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

第四站,我们前往位于昌东工业区的众拓制衣有限公司,公司领导带领学子们参观了公司的5G+智能数据中心、公司展厅、智能吊挂车间等场所,并且展示了科技为生产带来的便利。

最后一站,同学们前往了一座海螺造型的城市书房,位于青山湖区青山湖风景区海螺书屋。首先,馆长带同学们参观了以前使用的借书卡。紧接着,向同学们介绍了书屋的整体结构,以及展示了书屋内具有图书阅读、亲子娱乐、艺术教学等功能。海螺书屋使我们静下心来阅读,为我们打造了一个文化的空间、思考的空间。最后,师生们在海螺书屋的门口合影留念。

此次“万名学子进南昌”活动,通过实地参观走访,使青年学子感受到南昌悠久的文化历史底蕴和无限的发展潜能,引导青年学子要与南昌发展共成长,助推青年在南昌的热土上挥洒青春,在实践的课堂中学习进步,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。