• 药学院召开教学信息员会议
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-18 22:11:09 点击数:次 字体:【
  • 为了深化教学改革,加强教风与学风建设,保障教学反馈信息的畅通,进一步完善教学质量监控体系,发挥学生参与教学管理的作用,11月16中午12:30药学在行政楼501会议室召开了本学期第一次全院教学信息员大会。教学副院长罗珊珊出席本次大会,全体教学信息员参加。

首先罗珊珊向参加会议的教学信息员对学院教学工作一直以来的支持表示感谢,她指出教学信息员是学院教学质量管理的重要参与者,希望大家会上踊跃发言,真实准确的反映学院的教学动态和学生的学习状态,充分发挥信息员的桥梁作用。发言互动环节,各班教学信息员分别陈述各班课堂学习状况、各任课老师的教学方式、老师的作业布置和批改情况以及各班同学对任课老师的意见及建议。教学办老师认真听取并记录了同学们的发言,对同学们提出的问题做了详细的记录,梳理分类后向相关部门和教师反馈。除此之外,还对同学们提出的部分相关问题进行现场答疑并提出优化整改措施;同时也希望今后遇到困难和问题能及时反馈到学院,共同营造良好的学习氛围与育人环境。

此次教学信息员会议的召开,成功搭建起了学院、教师以及学生之间的良性互动交流平台,对学院日常教学管理工作和改革创新起到积极的推动作用,是实施教学质量监控与持续改进的有效路径,将进一步提升我院整体教学质量。