• 【数字化赋能培训班在行动】药学院教师参加数字化赋能教育教学能力提升活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-27 12:52:45 点击数:次 字体:【
  • 为进一步贯彻落实学校“数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革”培训班的相关部署和要求,提升药学学科建设水平和本科、研究生人才培养质量,药学院启动了“数字化赋能教师教育教学能力提升培训”系列活动。近日,学院组织制药工程专业程丹、周良良两位教师参加在福建厦门举办的“第63届全国制药机械博览会暨2023(秋季)中国国际制药机械博览会”。

本次制药机械博览会有来自国内外1300多家制药设备生产厂家展示各自的最新的生产设备,涵盖化药原料药生产设备及机械、药用粉碎设备、制剂机械、药品包装机械、制药用水、气设备、中药提取设备、饮片机械、空气净化及环保设备等。如今的制药设备的发展已经向“密闭、连续生产、智能化”发展,国内的制药设备与国外的差距正逐步缩小。通过详细了解展览的制药设备的原理和工作流程,程丹、周良良两位老师意识到在制药工程专业教学过程中有必要介绍最新的生产设备的原理及其发展理念,特别是智能化制药设备的最新进展和应用。本次活动将有助于推动我院制药工程专业《制剂工程技术与设备》、《制药设备与车间设计》、《化工设备机械基础》等课程的教学改革,对提升我院制药工程专业学生的培养质量具有积极的促进作用。