• 【数字化赋能培训班在行动】药学院开展新一轮人才培养方案研讨会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-11-30 18:12:17 点击数:次 字体:【
  • 为进一步深化教育教学改革,构建科学合理的专业人才培养体系,推动专业内涵建设,提升人才培养质量,11月28日下午2:00,药学院在行政楼501会议室召开了2023版本科专业人才培养方案修订工作会议。会议由药学院副院长罗珊珊主持药学院全体教师参加。

会上,罗珊珊对2023版本科专业人才培养方案修订工作进行了深入解读在对比上一人才培养方案修订的基础上,指出本次人才培养方案修订指导意见的内容更新,重点强调要将工程教育专业认证思路和理念进一步融入到新版人才培养方案修订过程之中。同时,从培养目标、毕业要求与指标点分解、毕业要求对培养目标的支撑、学时学分分布及主要参数、课程设置及教学安排表、“毕业要求-课程体系”支撑矩阵等方面依次进行了分析和修订说明。并对本轮人才培养方案修订后续相关工作进行了布置,进一步明确了工作重点、进度安排及要求。紧接着,与会教师围绕新版人才培养方案展开讨论,并针对新版人才培养方案存在的问题与解决的办法进行了研讨。最后,罗珊珊强调各专业要高度重视人才培养方案修订工作,加强统筹推进,明确工作任务与分工,严格按照时间节点落实各项工作,确保高质量完成培养方案修订工作。

此次会议的召开,进一步明确了2023版本科人才培养方案的优化方向,为新版人才培养方案的修订与完善打下了坚实基础。接下来院将继续遵照学校统一部署与要求,扎实推进人才培养方案修订工作为持续提升学人才培养水平、顺利通过专业认证与审核评估提供有力保障