• 药学院开展“万师润万心”专题心理讲座
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-01 15:35:38 点击数:次 字体:【
  • 为了更好地促进学生身心健康发展,提高学生们的心理健康水平,帮助同学们更好地应对学习和生活中的挑战,根据《江西科技师范大学“万师润万心”心理健康大行动实施方案》和学院工作安排,11月28日中午12:40,药学院学工办主任徐同胜老师在行政楼501展开了以“以阳光心态,过好大学生活”为主题的专题讲座。参加人员来自全院各个班级的心理委员、学生干部。

徐同胜老师首先讲述了这次讲座的目的,是为了提高学生的心理健康水平,更好的应对压力,他从当代大学生的十大不健康行为为切入点,例举了大学生极其常见的心理问题,例如: 自我认同问题,恋爱关系问题,学习压力问题等等,并对引起这些问题的原因进行了详细的分析,提出对这些原因“对症下药”,有针对性地加以改正,培育一个阳光向上的心态,控制自身身心状态,营造并保持良好心境,保持对学习的浓厚兴趣,自律自强,锻造完整统一的人格,以积极的社会适应能力,度过大学的美好时光。

“万师润万心”是我校的一个品牌活动,药学院十分重视同学们的身心健康,积极参与“万师润万心”活动,本次主题讲座是今年的第三次讲座,通过讲座指出了大学生在校期间积极阳光心态培养的重要性,为调整学生自我认知、正确解决大学期间各种问题和挫折提供了积极的帮助,有利于全方位加强学生的心理健康教育,科学把握人生道路,创造有价值的人生。