• 药学院举办消防安全知识培训
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-04 10:28:43 点击数:次 字体:【
  • 向师生普及消防安全知识,提升药学师生消防安全意识和消防应急处置能力,筑牢校园安全防线11月28日下午15:30,药学院在学术报告厅举办消防安全知识培训会,药学院全体教师出席本次培训会,培训会由消联安全服务中心徐亮主讲。

徐亮结合近年来发生在不同高校实验室、宿舍、食堂等重点部位火灾案例,详细介绍学校火灾的特点、防火安全措施以及火灾事故处理预案流程。同时,向参训人员讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,介绍了防毒面具、防火毯、警报器等消防用品,按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的原理、操作要领及注意事项,火场逃生及应急疏散的方法和原则。

此次培训会的举办不仅为药学院教师普及了消防安全知识,增强了消防防范意识,还丰富了面对突发灾害时的应急处理手段,为学院消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为平安校园建设打下了良好基础。