• 【数字化赋能培训班在行动】药学院召开第三轮人才培养方案修订研讨会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-09 10:59:11 点击数:次 字体:【
  • 为深入落实教育部“做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展”的精神,贯彻落实新时代本科教育的要求,夯实本科教育基础,加快“双一流学科”建设步伐,我院于12月6日召开了第三轮人才培养方案的修订研讨会,会议由陈振华院长主持,罗珊珊副院长、各专业系主任、实验室负责人参加会议。

陈振华向参会人员介绍此次会议的主要内容,指出召开本次研讨会是为了全面落实“以本为本、四个回归”,坚持立德树人,切实巩固人才培养中心地位和本科教学基础地位,进一步按照“双万计划”建设的目标要求,修订专业定位明确、特色鲜明的人才培养方案。

培养方案是实现人才培养目标的保证,更是开展教学活动的依据和建立专业标准的载体。会上各专业系主任就目前人才培养方案前期调研情况逐一进行介绍,将方案中拟定调整的内容进行汇报。随后研讨会成员就药学、药物制剂和制药工程三个专业提出的新一轮培养方案的修订内容,逐一进行认真细致的讨论,结合前期的调研反馈情况进行分析,审定了各专业培养方案。此外,研讨会成员还围绕专业白皮书的撰写进行了深入细致的讨论。

药学院第三轮人才培养方案修订研讨会贯彻落实了教育部“以本为本、四个回归”的精神,通过完善现有培养方案,构建高水平人才培养保障体系,为助力学校“双一流”学科建设奠定坚实的基础!