• “不啻微芒,造炬成阳”为老服务志愿队在行动——科师大药学院学子开展社区活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-10 17:40:44 点击数:次 字体:【
  • ​   为认真学习贯彻党的二十大报告提出的“实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务”,122江西科技师范大学药学院8同学组成“不啻微芒,造炬成阳”关爱老年服务志愿者队,前往江西省南昌市西湖区康桥社区开展的省民政厅主导“五社联动助力幸福社区公益集市项目”参加敬老爱老志愿活动。期间,志愿者们开展了助洁、助医、助乐、助学等多项活动。

倾情 志愿同行

在活动开始前,志愿者们提前到达现场,帮助当地社区的负责人参与前期的场地布置和搭建工作,协助表演者们有序进行排练。在布置场地的过程中,志愿者们主动搬运物资、布置会场,确保活现场的整洁和美观。

爱心助医 守护健康

康桥社区不啻微芒,造炬成阳服务队做好准备工作,为老年居民提供免费的血压测量服务。不仅关注老年居民的整体健康状况,而且重点询问他们的健康状况、生活方式、营养摄入和运动频次等方面的信息同时志愿者也向老年居民传授一些常见病、多发病的预防知识,以及健康饮食、适度运动等健康管理技巧,帮助他们提高健康意识。

乐享银龄 关爱老人

在此次活动中,开展了以“守望相助,幸福邻里”为主题的五社联动助力幸福社区公益集市活动,与老年人交流保持开心愉悦的生活方式。活动中,老人们纷纷展示了各自的特长,例如:唱歌、音乐、跳舞、摄影等才艺表演活动。同时,志愿者们也发挥自身才艺,精心准备表演:舞蹈表演、京剧选段、吹葫芦丝……展现出了大学生风采,让老人们感受新一代青年的热情与活力。

力行陪伴之举,促进代际交流。敬老爱老志愿服务活动为志愿队成员与社区老年人提供了密切联系和互动的机会,给予了老年人陪伴、温暖与关怀。老年人是社会的宝贵资源,服务队呼吁更多的人关注老年人的生活需求,为老年人营造一个安全、舒适、智慧的居家养老环境,让他们更具获得感、幸福感和安全感。