• “银”为有你,三生有“杏”
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-11 11:21:12 点击数:次 字体:【
  • 银杏,是秋天送给冬天最温暖的情诗。满目金黄,抹去秋的寂寥,化解冬的寒意。抬头是金色璀璨的童话世界,俯首是温柔满怀的浪漫人间。江西科技师范大学的银杏又一次惊艳了整个校园,肆意泼洒,温暖而又热烈。银杏传递着同学们对母校和学院的眷恋,承载了同学们大学四年的回忆,也留下了对母校的感恩与祝福,同时学院也期望即将毕业的同学能够一步一个脚印,脚踏实地,稳稳扎根,成为社会栋梁之材。

满树的金黄,

风动,

是满枝丫的秋颂。

俯身,拾起

一盏黄绿的灯,

光与你悄然相拥。

是在绿底上,

抹上层层黄,

铺成一块被时光打磨的地毯。

是护养志愿者,

用心灌溉,

是爱的传递。

在一滴滴汗水后,

等待树木不再羞涩,

冒出一簇簇新芽。

在满目的期待中,

盼着春至,

再染满树的青翠。

一树金黄醉暖冬,阳光透过叶片的缝隙,为银杏镶上金边,层层叠叠如金色流水般波光粼粼。落叶不是凋零而是另一种新生,在画家眼中是一幅幅精彩绝伦的画卷,在诗人眼里便成了浑然天成的千古绝唱。时间更迭,一届又一届的毕业生留下回忆,走向更广阔天地,一代又一代的莘莘学子用心浇灌,恩情与祝愿同银杏树一起根深叶茂,郁郁葱葱,而银杏树不仅承载着不舍与感恩,也见证着药学院的发展历程及人才培养成果。

又是一年银杏季,又是一轮丰收时,银杏为笺,杏林为戳,诚邀广大校友同游苑址,斜风雨数点,银杏秋几枝。行到近春园,立观荷花池,乘兴而来,意满而归!