• 药学院举办“向阳而声·音你而来”歌手大赛
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-09 15:16:16 点击数:次 字体:【
  • 为进一步落实新时代“五育并举”的要求,充分发挥文化育人功能,丰富学生校园文化生活12月6日晚上18:30,我院在图书馆二楼学术报告厅举办“向阳而声·音你而来”主题歌手大赛决赛,院党委书记李立民、专职辅导员方煜坤、张雪智和郭永亮出席此次活动。

比赛伊始,主持人介绍了到场嘉宾、评委以及比赛评分规则。经过初赛的选拔,共有9组选手脱颖而出,成功晋级决赛。此次比赛在红帽子宣讲团带来的暖场节目——朗诵《青春中国》中拉开序幕。各参赛选手以饱满的热情和嘹亮的歌声展现了他们对音乐的热爱,舞台下掌声雷动,现场气氛热烈。《强军战歌》《蓝莲花》《平凡之路》《明天会更好》等耳熟能详的歌曲被选手们重新演唱,他们用或坚定铿锵,或婉转深情的歌声向在场观众展示了大学生炽热、充满生机的青春,表达了青年学子对生活的赤忱之爱和对未来的美好向往。评委们从歌曲内容、音色音质、演唱技巧、仪表仪态等方面逐一展开点评,既表达了对参赛选手们的欣赏和肯定,又根据选手的表现给出了意见与建议。最终,经评委的评定和大众评委的综合投票结果,23药学三班周可欣同学演唱的《别找我麻烦》获得一等奖。本次歌手大赛在评委与参赛选手的合影留念中落下帷幕。

此次“向阳而声·音你而来”歌手大赛的成功举办,不仅充分展示了药学院学子朝气蓬勃、积极进取、青春向上的精神风貌,更对营造健康文明的校园氛围推进校园文化建设具有重要意义。