• 校党委委员、副校长刘刚为药学院学生讲授“开学第一课”
  • 来源:药学院 更新时间:2023-10-18 15:30:12 点击数:次 字体:【
  • 2023年秋季学期已开学,为切实做好高校学生思想政治教育工作,进一步推动习近新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑根据省委教育工委的工作提示,10月17日下午三点,校党委委员、副校长刘刚在图书馆二楼学术报告厅为药学院学生讲授“开学第一课”,将党的二十大精神、习近平总书记“5·29”重要讲话精神和视察江西的重要讲话精神传达到广大师生中,及时解答学生各类思想困惑和切身问题

课堂伊始,刘刚先引入教育强国的概念,指出建设教育强国的重要性,讲述人才起到了主体性支撑作用,也强调药学院要注重人才的培养。他还强调科技强国,向大家讲述一代代科学家心系祖国和人民,不畏艰难、无私奉献,为科学技术进步、人民生活改善、中华民族发展作出了重大贡献的中国科学家事迹,希望药苑师生可以将“科技兴国、科技是关键”的理念牢记于心。然后他通过加强科技强国的建设为前提,从深入实施创新驱动发展战略、企业转变为科技产业、企业提高人才自主培养质量和高校科研项目与企业的联系四个方面对科技强国进行了深入讲解。讲座在学生中引起热烈反响,同学们纷纷表示要勇于创新、担当奉献,以青春特有之青春力量接过历史接力棒。

花浇根,育人育心,育人之本,在于立德树人”,面向学生讲好“开学第一堂思政课”是落实立德树人根本任务药学院将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力加强社会主义核心价值观的思想政治教育,引导学生坚定理想信念,永远听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!