优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 校友风采 | 封二飞——志存高远,自强不息
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-14 09:44:12 点击数:次 字体:【
  • 封二飞,男,江西科技师范大学制药工程专业2006级学生。现任北京神州细胞工程有限公司细胞制剂部主任,负责多条生产线的正常运行和新生产线的项目设计及建设工作,同时指导车间主管识别生产风险、解决生产异常问题,进行员工专业知识的培训。

坚定信念,踔厉奋发

“益重青春志,风霜恒不渝。”青春在大学中绽放别样的风采。刚进入大学他就明确了从事专业工作的未来奋斗的方向,他积极适应大学新环境,为自己的目标不断努力,在教室、实验室里随处可见他的身影,不断地提升专业知识素养和实践能力,为日后打下了坚实基础。闲暇之余,在篮球场上挥洒汗水,锻炼体魄,在校园度过了一段美好又难忘的时光。

在学习和工作中,封二飞秉持着明德精业的校训不断提升学习能力和锤炼坚韧的品质。他认为大学生活应该尽情追逐自己的爱好和梦想,提高自我的学习能力,养成终身学习的习惯。凭借着认真负责的学习态度和坚持不懈的努力,封二飞以优秀的成绩毕业。

务实苦干,善作善成

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。封二飞在离开校园后,投身制药行业,他在工作中一步一个脚印,从学习基本操作和设备操作开始,从参与新车间的建设,再到随企业经历多次的国内外GMP(良好生产规范)核查和认证,事业上稳步前进。封二飞在长期工作中养成了自我学习的习惯,不断深耕自己的专业,这样不仅胜任工作的需要,还能获得自我提升的充实感和幸福感。身为公司管理层的制剂部主任,他认为机会总是留给有准备的人,个人对自己的专业知识要精通,只有这样才能在工作中做到游刃有余。

面对制药行业的快速发展,他认为目前制药行业需要更高素质的人才,例如随着企业国际化接轨,国外认证和审计频率越来越多,英语的重要性也凸显出来。他劝诫药学学子们通过不断学习来提高自我的能力,并对学子们的未来抱着殷切的期盼。

明德明志,不负韶华

“青春伴随着梦想,如诗如画。”在回忆自己的大学生活时,他认为大学的四年看似漫长其实对努力的人来说非常短暂,一定要好好珍惜,兼顾学业和梦想。谈及现在大学生所面临的挑战,封二飞结合自身经验提出自己的建议,他认为大学生应该以德智为根本,求学之路,一定要明学先明德,明德先明志。其次,要养成自我学习能力和坚毅的品格,通过不断学习来提升自己。在择业时首先要看公司的发展潜力,发展平台很关键毕业生作为制药行业的新人应该公司的质量文化和GMP(良好生产规范)水平作为自己择业的重要参考依据

成长寄语:

希望药学院学弟学妹们尽情享受美好的大学时光,如同阳光下绽放的花朵,更需要做到只争朝夕,不负韶华。希望母校可以越办越好,培养更多更优秀的制药人