优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 校友风采 | 杨以平——静水流深,磨砥刻厉
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-13 11:20:19 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

杨以平,男,江西科技师范大学药学院2005级制药工程1班学生,曾获大学生数学建模大赛省二等奖,现就职于人福医药研究院复杂制剂所,目前负责复杂制剂固体板块,致力于新型药物研发与药物转产(将开发好的产品,转移到生产企业)。

青矜之志,履践致远

“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”。初入大学校园的杨以平面对新面孔与环境有些不知所措,但在与原药学院院长鹏武药学院老师们的交谈中明确了自己的奋斗目标,并为此而努力。在谈及大学生活参加过的活动时杨以平说到:“大学四年参加的活动不是很多,这也是一种遗憾,印象最深的是参加了大学生数学建模大赛,获得了省二等奖。

在大学里他优先以学业为主,充分发掘自己的个人兴趣,积极参与到学校、学院、社团的活动中。一方面可以培养自己的兴趣爱好,另一方面增加与人沟通交流的机会培养做事情的能力,这一点在以后的工作中会显得很重要。在大学生活中,杨以平凭借对学习认真负责的态度与坚持不懈的努力,取得了优异的成绩。大学毕业后,杨以平在郑院长的引荐下去了天津中医药大学继续深造,这也为他日后从事药物研究奠定了基础。

知难而进,砥砺前行

“天才在于积累,聪明在于勤奋”。研究生毕业后,杨以平进入天士力,从事中药的研发和中试转产工作,这让他收获颇多。三年后,他进入人福医药研究院,从事化学药物制剂研究,这项工作对当时的他而言是一项挑战因此他通过查阅资料不断学习请教他人,终于完成了这项挑战,并且担任了项目经理一职,继续从事这项研究。后来公司开始进行新型药物研究,他被任命为制剂板块负责人,这促使他不断学习去扩充自己,四年后他主动请缨进入复杂制剂研究所。

一路走来,他不断努力着奋进前行。在多年的从业生涯中,杨以平所在的团队借助高端产品的研发,打通了一些比较有挑战的工艺。借助公司的平台,能够申报国家级、省级的各类项目,发表专利。对此他说道“研究过程是一个枯燥而富有挑战的过程,我本着对自己专业的执着一直在坚持。我发现面对研究中存在的挑战,需要有十足的勇气和定力,要敢于正视问题、正视挑战,在研究过程中,需要坚持不断的学习,不断的向各个专业的领导、同事虚心请教,也许我们花费大量时间都无法解决的问题,旁人一两句话就解决了,切记不可闭门造车。

好学不倦,远见卓识

在竞争异常激烈的今天,杨以平指出当下的社会环境对大学生而言充满挑战,在大学时光中杨以平积极培养自己的学习能力,借助各种机会去展示个人能力,锻炼自己的语言组织能力,培养自己的兴趣爱好,实现自我突破,以此去适应社会环境。

强调,药学院的药学及研究实力非常强,在面试中我们要有足够的信心。在工作上,学子们要有勇气去战胜挑战,从而获取机会更上一层楼。要有细心认真负责的工作态度,识别并控制各个风险,顺利完成各项任务。要学会感恩,牢记学校的培养,老师的教导,感恩他人的给予,这样会让我们收获更多。

成长寄语:

在尊敬的郑校长的带领下,在药学院各位领导、老师们的不断努力下,药学院蒸蒸日上,对于我们而言,是一种动力,我非常感动、备受鼓舞。

学弟学妹们,希望你们能够继续认真学习、不断奋发图强,在社会中做出自己的贡献,报效祖国,为学校、药学院争光