• 药学院开展学生资助暨诚信感恩宣讲活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-21 13:58:41 点击数:次 字体:【
  • 为进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的各项资助政策,深化资助育人效果,增强当代大学生的诚信意识和责任担当1220日晚上19:00,药学院在九号教学楼开展了学生资助暨诚信感恩宣讲活动。活动由药学院资助专干郭永亮主持。

活动伊始,郭永亮老师详细介绍了国家资助政策、资助体系内容,就国家奖学金国家励志奖学金、国家助学金等资助申请流程、申请条件资助金额进行了详细讲解郭永亮“滴水之恩 涌泉相报”,受助学生要心怀感恩意识、诚信意识,从内心中感恩国家资助,通过励志学习成长成才,回报国家,为祖国各项事业发展贡献自己的光和热,接着郭永亮老师介绍了本次学生资助暨诚信感恩宣讲活动安排和要求。受资助的学生代表结合自身的经历,讲资助对自己在学业、生活、成长成才方面的帮助。同学们纷纷表示感恩国家资助,自己才能安心在校园学习专业知识,在今后的工作生活过程当中,更要心怀感恩之心,珍惜机会,励志学习,严于律己,恪守诚信,树立“不忘初心跟党走”的坚定信念,展现“奋发自强勇担当”的精神风貌,努力提升自己的综合能力。最后,郭永亮老师总结本次宣讲活动,让同学们更加深刻的了解到资助的重要意义和诚信感恩的深层内涵。

本次资助感恩宣讲活动,使学生系统地了解国家资助的相关政策,对资助工作的工作程序、流程特别是对贫困大学生的意义有了更深的认识。同时也宣传和倡导诚信与感恩的重要性,加深学生对于学习、生活中诚信重要性的认识,引导学生们学会诚信,学会感恩,激发学生的爱心和责任心。