• 药学院举办2023年度冬季发展对象培训班开班仪式
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-22 16:13:23 点击数:次 字体:【
  • 为对新确定的入党发展对象进行党的基本知识和政治理论的培训,引导学员从中汲取奋斗力量,坚定远大理想信念,牢记使命担当,12月19日下午,药学院在药学实验楼201党建智慧空间举行12月份发展对象培训班开班仪式。本次开班仪式有药学院党委书记李立民出席,组织员方煜坤主持,发展对象培训班全体学员参加。

随着激昂的国歌响起,全体成员起立致敬并奏唱国歌,药学院发展对象培训班开班典礼正式拉开帷幕。接着,李立民首先代表学院党委向前来参加培训的全体发展对象表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。同时,他提出三点意见:一是充分认识这次教育培训的重要意义;二是端正入党动机,争取早日成为一名合格的党员;三是认真对待,切实保证教育培训班的学习效果。

开班仪式结束后,李立民讲授了培训班的第一课《学习校第二次党员代表大会精神》指出这次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真落实习近平总书记对江西工作的新要求,全力推进学校事业高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义重大。报告振奋人心,为全校师生描绘了建成全国一流职业技术师范大学发展的蓝图。次党代会是一次“定方向、定目标、定路径”的发展大会。他指出,药学院全体要贯彻好党代会精神,把党代会精神落实到日常学习工作中去,在思想政治行为上、在生活学习实践中争当先锋。宣传“宝葫芦”党建品牌,发挥好党员的先锋模范作用,“走在前、勇争先、善作为”,永远铭记“来时路”之艰难,强化“脚下路”之责任,坚定“未来路”之梦想,将个人理想融入国家和民族复兴的伟大事业中,以坚定的政治信仰和强烈的实干担当为学院生物医药学科群的建设贡献自己的力量。

通过此次党课各位学员更加深刻地认识到学校的发展历程和未来的发展方向。大家一致表示,要切实把思想和行动统一到大会精神上来,认真贯彻落实学校的各项决策部署积极投身于学校的发展建设中,为学校的发展贡献药学力量。