优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 校友风采 | 王飞龙——锲而不舍,乘风破浪
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-28 14:46:26 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

王飞龙,男,江西科技师范大学药学院制药工程专业2006级学生,现就职于浙江九洲药业股份有限公司,担任车间主任一职。

​学贵有恒,饮水思源

“鸟欲高飞先振翅,人求长进先念书”。奋斗正当少年时,寒窗苦读十二载,努力终将得回馈。进入大学校园后,王飞龙不忘初心,对待学习没有一丝懈怠,专心求学,他秉持着脚踏实地的理念,默默前行,获得了校级奖学金等荣誉。谈到这里,令王飞龙感到遗憾的是,由于本身的性格比较内向,以致大学期间错过了很多参加校园活动的机会。因此,王飞龙学长建议学弟学妹们一定要积极参加学校组织的各种活动以及社团活动,多学会与他人沟通的技巧,提高团队合作的能力及实践能力。

“感恩之心,人皆有之;感恩之人,世皆敬之。”王飞龙说:“记得那时是我们药学院成立的第二年,便已经取得了诸多优异成绩,院长还有各位老师对我们的学业和工作都非常关心,请了研究院的老师和制药企业的高管来给我们上课,并且非常认真地为我们联系实习和工作单位,真的特别感谢!

埋头苦干,马到功成

“有志者事竟成。经过大学四年的学习生活,王飞龙具备了很强的学习能力、动手实践能力和人际交往能力,这些能力成为了他步入职场后的一大支柱。他始终保持着“勤”与“恒”的理念,使他在工作岗位上步步高升,一路做到车间主任的职位。王飞龙说:“一个人成长最快的时候就是当你独立负责一份工作,要想做好一份工作,就一定要做到‘勤’与‘恒’,当很多人都在等待着别人告诉他们需要干什么的时候,你就会感觉到自己肩上责任的重大”。

“学而不思则罔,思而不学则殆”。谈到学习与工作之间的关系时,王飞龙拿自己公司举例说:“我们在日常的工作中会发现各种各样的问题,有些是以前没有遇到过的,有些则是由于标准的提高、技术的升级或者法规的变动,需要我们去学习、探索和改进的。我们只有学习新知识才可以更好的指导和改进我们日常的工作。”对此,王飞龙学长表示:学习和工作是不应该分割开来看待的,二者要相辅相成。

“学如逆水行舟,不进则退”。王飞龙认为,从国家目前的制造业发展水平来看,我们在很多方面已经向着自研、创新的方向发展。就浙江九洲药业股份有限公司而言,研发人员的数量已经接近公司总人数的三分之一,不仅如此,公司内还成立了多个独立的研究院和研发中心,要达到如此效果,就要求我们每个人都有不断学习的意识和不甘放弃的坚定意志。

成长寄语:

希望母校越来越好!希望药学院蒸蒸日上!希望学弟学妹们学有所成前程似锦!