• 学子风采 | 王婷——力学不倦,笃志好学
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-28 14:48:04 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

王婷,女,汉族,中共党员,江西科技师范大学药学院2019级药学二班学生,曾任药学院第三届党员教育培训部部长,校DIY手工社团培训部部长,曾获四次校二等奖学金,两次校三等奖学金,三次企业奖学金,荣获“三好学生”、“先进个人”、“优秀毕业生”、“优秀志愿者”等荣誉称号。

脚踏实地,孜孜不倦

“青春需早为,岂能长少年”,一生之中最令我们难忘的当属青春之时对于王婷来说大学生活是她人生中最浓墨重彩的一笔。作为学生,首要任务就是学习。在大学四年中,王婷在学习上从来没有一丝懈怠,也没有因为寻求享乐而荒废学业。“学习如逆水行舟,不进则退”的信念,使王婷在大学阶段也依然保持旺盛的学习热情。因此在任何情况下,她都确保自己在专业课程的学习上更加认真尽自己所能取得成绩。

在学习之外,王婷还积极参加活动并在大二、大三时分别担任药学院党建中心党员教育培训部的干事和部长,并且很好平衡了学习和工作的时间同时,她在党建中心不断学习和提升,提高了自己的沟通能力和组织能力。

学贵有恒,励志笃行

王婷在讲述自己的考研经历时曾说,考研最重要的就是确定目标并努力奋斗。王婷在大三上学期确定考研目标并开始进实验室学习。在大三下学期,她明确了目标院校除了在网络上了解学校的考试科目录取人数及录取分数等信息外她还积极寻求上一届“上岸”的学长学姐的建议和帮助,为自己的考研做好充足的准备王婷用行动印证了“成功属于有准备的人”。

世界上没有不劳而获的成功,任何成功都需要经过磨炼,只有付出才会有收获,才会收获成功的果实。王婷的考研之路并不是一帆风顺的,考研初试分数踩线通过,再加上中国药科大学复试难度较大,使她一度处于焦虑状态。在学习复试科目时,王婷感到学习压力比以往任何时期都要大,但她时刻鼓励自己,并要求自己坚持下去。无数个日夜的学习与努力,带给了王婷勇气与信心,带给了她“努力过就不后悔”的信念。王婷表示,放弃很容易,可坚持到底才是最酷的。可能在这个过程中有很多可以打击到自己的事情,但一定要对充满自信,因为努力到一定程度,心态就成了取胜的关键。”成功不会辜负每一个努力的人。

成长寄语:

在母校的四年时光里,校园里的一草一木一花一鸟,伴我摆脱稚气走向沉稳。愿母校能够桃李满园,春晖四方,更展宏图,再谱华章!