优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 校友风采 | 朱新林——稳扎稳打,坚韧不拔
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-29 14:50:57 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

朱新林,男,江西科技师范大学药学院药学专业2007级学生,现于浙江普利药业有限公司担任制剂研发主管一职,负责制定研发计划,带领同事从立项调研到商业化生产的整个项目过程,包括调研、立项、处方工艺开发、放大生产以及撰写申报资料等,负责制剂实验室的日常管理维护以及部门仓库的管理。

韬晦待明,稳步发展

少年自当扶摇上,揽星携月逐日光”。初入大学的朱新林并不是老师眼中的好学生,在学校也没有显眼的表现但在大学期间,朱新林遇到学业困惑就会积极寻求帮助,在程书记和陈老师学习和生活上无微不至的关心和帮助下,他提高自己的理论知识水平很快找到了方向并以优异的成绩毕业。

从大学步入社会,朱新林表示现在大学生就业竞争激烈,社会上的试错成本也高,由于他在大学期间没有制定一个较长远的人生规划和目标,致使他在工作的前几年一直在调整毕业后的朱新林先后在药店做过店长助理,药厂操作工,技术员和组长,也错过很多机会。但在这段时间里朱新林也制定了对未来的规划和目标,并针对自己的目标增加自己的知识和能力积累,立志以后达到更高的成就。

朱新林表示,在参加工作前,学到的基本是理论性知识,不等同于工作能力。因此在实际工作时,沉下心来学做事,在做事的过程中学习、总结,把理论性知识变成工作成果。2015年至今朱新林一直从事药学研究工作,提前规划,踏实做事,把握机会是他最大的感触

精益求精,执着追求

“时光不负青栀,流年不改初衷”。在工作岗位上,朱新林注重自身的动手能力培养这也让他在职场上稳步提升。他认为从学习再到工作就是一个从理论到实践的过程。朱新林做研发多年,身边的高学历同事也换过很多,他的体会就是实践可以充分体现出一个人的能力,纸面上的方案再好,但成败是由实践的细微处决定的。从药店的店长助理到现在的制剂研发主管,从门外汉到现在能够带领一个团队完成从立项调研到商业化生产的整个过程,朱新林也经历了很多,这些经历让他受益匪浅。

谈起对学子们的建议时,他根据自身经历说到,大学生即将面临着考研、考公和就业等选择,希望大家结合个人家庭等因素,提前进行人生规划,并且针对人生规划和目标去付诸行动。他认为职业生涯高度基本取决于毕业后的5年,5年时间,基本上能决定一个人的职业高度。所以他希望大家提前规划,然后沉下心做事情,多学习掌握沟通技巧,有了足够准备,才能抓住机会。

成长寄语:

“苍穹不负少年意,岁月不枉赶路人”。最后感谢母校4年里的呵护,让我度过了人生中一段难忘的时光。衷心祝愿母校越办越好,桃李满天下,希望母校能积七十载之厚蕴,更展宏图,再谱华章!