• 【数字化赋能培训班在行动】药学院召开专业认证课程达成评价研讨会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-12-30 09:25:32 点击数:次 字体:【
  • ​为进一步强化教学过程管理与监督,学院结合工程认证要求,于1226日下午2:00在药学院实验大楼201召开专业认证课程达成评价研讨会,本次会议由药学院副院长罗珊珊主持,全体教师参加。

会议伊始,罗珊珊首先对工程认证标准进行了讲解,并强调了在这一标准下,期末考核材料的规范化管理对于提升教学质量和保障教学评估公正性的重要性。她指出,规范化的考核材料管理不仅是工程认证的基本要求,更是学院提升整体教学水平的关键环节。

接着,罗珊珊详细解读了工程认证标准下课程达成情况分析报告的撰写要求。她强调,报告应包含明确的课程目标、全面的教学内容分析、客观的学生学习成果评价以及有效的教学反思和持续改进措施。同时,报告还需注重数据的收集、整理和分析,确保评价结果的客观性和准确性。

培训过程中,还通过实例分析,向老师们展示了符合工程认证标准的课程达成情况分析报告的具体内容和撰写方法。她鼓励教师们在日常教学中注重过程性评价和总结性评价的结合,以更全面、准确地反映学生的学习情况和成果。

最后,罗珊珊总结道:“通过本次研讨,希望师们能够深入理解工程认证标准下的期末考核材料规范化管理要求,不断提升自身的教学水平和评价能力。同时,也希望大家能够将所学知识和方法应用到实际工作中,为推动学院教育教学质量的持续提升做出贡献。

此次研讨得到了与会教师的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过研讨不仅加深了对工程认证标准的理解,还掌握了撰写高质量课程达成情况分析报告的方法和技巧,对于提升个人教学水平和推动学院教学工作的发展具有重要意义。