• 药学院开展春季访企拓岗促就业系列活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-02-24 11:24:49 点击数:次 字体:【
  • 为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,增强为师生办实事、办好事的服务成效,进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,有效拓展毕业生实习就业渠道,2024年2月21日,药学院党委书记李立民、院长陈振华、副院长彭亮一行通过实地走访,切实推进访企拓岗工作,并洽谈产学研基地设立事宜

本次先后实地走访江西力田维康科技有限公司、江西中欣埃克盛新材料有限公司、江西康恩贝天施康药业有限公司、江西远东药业股份有限公司、江西诚志生物工程有限公司等5家企业。通过现场察看、座谈交流等方式,详细了解了企业生产经营、研发创新、人才需求等情况。座谈会上,陈振华介绍近年学院发展情况,并希望未来在人才培养、学生实习、学生就业等方面进一步深化合作,搭建多方合作共赢平台,助推校企双方高质量发展,有效帮助学生解决就业难题,为毕业生提供更多的就业岗位,为在校学生寻求更多的实习机会。

本次走访成功与江西力田维康科技有限公司江西中欣埃克盛新材料有限公司达成产学研基地合作,并与另外三家企业商谈合作方向,为后续深入合作打下坚实基础。本次活动积极促进人才培养与企业用人需求的精准对接,建立长期招聘信息共享渠道,探索建立毕业生实习、实践就业基地,提供更多实习和就业机会,实现互利共赢、协同发展,为我校毕业生高质量就业、企业高水平发展提供人才保障。