• 返家乡社会实践 | 防范电信网络诈骗,共筑反诈骗堡垒
  • 来源:药学院 更新时间:2024-01-27 17:03:19 点击数:次 字体:【
  • 近年来,电信金融诈骗案件频发。为提广大居民预防电信网络诈骗的意识,切实保护居民尤其是老年人的财产安全,帮助居民在心中筑起一道严密的防诈骗堡垒。119日至124江苏省泰州市海陵区林湖社区居民委员会召集志愿者开展多渠道、多形式的防范电信网络诈骗宣传的社会实践活动,江西科技师范大学药学院学子李仁熙积极地参加了本次社会实践活动。

活动现场,李仁熙与社区工作人员向居民分发了反电信诈骗知识宣传单。他们通过现场讲解、互动问答的形式,由浅及深,由表及里地阐释了刷单、虚假网络贷款、投资理财、“杀猪盘”等类型诈骗手法及防范技巧,并结合生活中最常见的“冒充熟人”、“冒充公安机关”、“网络贷款”等多种诈骗手段和典型案例进行详细讲解,提醒居民对陌生来电保持高度警惕,做到不轻信他人、不盲目投资转账。此外,志愿者们还为社区居民详细讲解了安全支付等金融安全知识,号召大家成为反诈“宣传员”,积极向身边的亲朋好友宣传电信网络诈骗的案例,进一步拓展反诈宣传的覆盖面。

本次社区实践活动的成功举办,不仅提高了广大社区居民的防诈骗能力,让他们学会了自觉抵制诱惑,避免上当受骗,更提高了我院学子的社会责任感,为助力万家万户筑起防诈骗堡垒,享幸福生活做出了积极贡献。