• 返家乡社会实践|以青春之我,融入基层社区服务
  • 来源:药学院 更新时间:2024-02-21 17:18:56 点击数:次 字体:【
  • 为积极响应习近平总书记关于城乡社区治理工作的重要指示,1月15日至2月2日,江西科技师范大学药学院23药物制剂一班谢依黛·阿布的热木同学来到新疆吐鲁番市葡萄沟街道宜居园社区积极参与社区服务志愿活动

社区是社会和谐稳定、人民安居乐业的基础,与人民群众息息相关。在志愿活动中,谢依黛同学协助社区工作人员对大学生返乡信息做统计、对居民的困难及解决结果做记录反馈。谢依黛与社区工作人员一同深入居民家中,详细了解他们的家庭情况并给予帮助。通过这些工作,随时了解社区每一位居民的生活情况,及时为他们排忧解难,全心全意为居民服务。

18天的社区工作当中,谢依黛严格要求自己的一言一行,时刻提醒自己,把为居民服务作为己任,不断完善自己的工作。通过社区工作她也深刻意识到社区工作虽然平凡但责任重大,岗位虽小但是责任不小,工作很有意义和成就感。

谢依黛表示社会实践就是让我们认识社会、服务社会、锻炼自我的有效途径,这次社会实践,培养了自己理论运用于实际的能力和团队合作的精神,磨练了坚强的意志,也实现了社会实践过程中“服务社会、锻炼成才”的目标。在未来的学习和工作当中她会继续参与社会实践活动,为社会发展奉献青春力量!