• 返家乡社会实践|谨防网络诈骗,共筑坚平安防线
  • 来源:药学院 更新时间:2024-02-22 17:36:33 点击数:次 字体:【
  • 为了深入推进网络安全工作,1月23日至2月13日,江西科技师范大学药学院23级药学二班易思瑶同学来到湖南省湘潭市雨湖区通过云组团形式参加主题为“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全实践活动。本次活主要内容为进行如何防范网络电信诈骗、网络舆情、网络法规宣传教育等方面。

志愿者们先通过创青春平台中返家乡活动申请,成功报名并参与此次活动。在活动进行中,志愿者们开展网络电信诈骗调研,并以发放问卷的形式,广泛了解参与者对于电信诈骗的认识和了解程度,从而有针对性地开展反诈骗宣讲和网络电信诈骗的防范工作。在调研收集问卷后,志愿者根据实际情况开展反诈骗宣讲实践活动,通过案例分析、宣传资料展示、知识讲解等形式,宣传网络电信诈骗防范知识和技巧,提高广大民众的自我防范意识,有效抵御各类网络电信诈骗行为。

通过参加社会实践活动,不仅有利于增强大学生适应社会、服务社会的能力,更有利于提升大学生的组织协调能力和创新意识。此次防诈骗宣传,增强了人们对网络安全问题的认识,提高了大家的网络安全意识,有效地防范网络安全风险,有利于构建和谐安全的网络环境。