• 药学院在全院开展学习2023版《学生手册》主题班会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-03-09 09:42:52 点击数:次 字体:【
  • 为了进一步做好新学期学生的文明教育和安全教育,提升学生安全意识,巩固“百日会战”安全排查成果学院各班主任根据春季学生教育管理工作要求,组织全体学生召开了学习2023版《学生手册》教育主题班会。

召开学习《学生手册》主题班会目的是使学生进一步掌握学校的学籍管理、奖惩制度、资助政策、公寓管理及相关事务办理流程等规定,形成自我教育、自我管理、自我服务的内在机制,让学生们制定新学期新目标,以崭新的面貌应对新挑战。

此外班主任们还进行了安全教育,寝室用电安全、防火防盗安全、饮食安全、交通安全以及防电信诈骗等;针对新学期奖学金评定方法进行解读让学生们知道自己学习努力的方向;宣传反邪教知识,让学生们增强反邪意识。

本次学习《学生手册》主题班会的开展,有效的推动了学院学生思想政治教育工作的落实,有利于维护学院安全与稳定,帮助学生们更快适应新学期的校园生活进而在全院形成文明自律、遵规守纪的良好风气,为平安校园建设,创建优良学风打下了坚实的基础。