• 制药工程系召开江西省制药工程虚拟教研室建设方案研讨会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-03-18 16:04:08 点击数:次 字体:【
  • 药学院制药工程系于2024314日下午16在行政楼205会议室成功召开江西省制药工程专业虚拟教研室建设方案研讨会本次大会由药学院副院长罗珊珊主持,制药工程全体教师参加。

首先,罗珊珊发表致辞。她强调虚拟教研室在制药工程专业建设中的重要性,并表示学院将全力支持虚拟教研室的建设与发展。罗珊珊鼓励教师们积极参与虚拟教研室的工作,共同探索新的教学模式和教学方法。紧接着,邀请雨课堂江西区负责人欧阳总经理对虚拟教研室的建设进行了详细介绍。阐述了虚拟教研室的构建理念、技术平台以及运营模式,使与会教师对虚拟教研室有了更为清晰认识。欧阳总经理还分享了雨课堂在虚拟教研室建设方面的经验,为教师们提供了宝贵的参考。在研讨环节会教师就虚拟教研室的建设展开了热烈的讨论。他们纷纷发表自己的看法建议,就如何更好地利用虚拟教研室进行教学研究、资源共享等方面进行了深入探讨。

此次研讨会的成功召开,标志着我院制药工程虚拟教研室建设正式拉开帷幕。我院制药工程虚拟教研室作为江西省首批虚拟教研室建设试点单位,在探索如何联合校内优势学科,创新教研形态;如何联合国内和省内一流院校一流专业,创新教学研究;如何联合制药行业知名企业,共建优质资源等方面进行积极探索。通过“虚实结合、产教融合”,逐步建成与新医科、新工科等跨学科交叉的医药智能制造课程群,为服务国家战略和地方发展贡献新力量,实现新作为!