• 药学院制药工程系召开毕业设计指导能力提升研讨会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-03-18 16:08:01 点击数:次 字体:【
  • 为进一步提升药学院制药工程专业教师的毕业设计指导能力,结合工程教育认证要求,制药工程系于2024年3月14日下午14点30分在行政楼205会议室组织召开毕业设计指导能力提升研讨会。学院副院长罗珊珊制药工程系全体教师参加了本次大会会议由制药工程系主任熊印华副教授主持。

首先,副院长罗珊珊强调毕业设计在制药工程专业教育中的核心地位,以及教师在毕业设计指导过程中的重要作用。她鼓励教师们积极交流经验,相互学习,共同提升指导水平,以更好地培养学生的工程设计能力。

接着,系主任熊印华邀请具有丰富指导经验的教师周斌和程丹分享他们在指导学生毕业设计过程中的有效方法和实践经验。他们详细阐述了选题策略、指导计划制定、有效沟通以及学生成果评估等方面的内容,为其他教师提供了宝贵的参考和借鉴。在研讨环节,与会教师们积极发言,就如何更好地指导学生毕业设计进行了深入的探讨和交流。大家围绕选题难度、指导方式、学生能力培养等方面展开讨论,共同探索提升指导能力的有效途径。现场氛围热烈,讨论深入,取得了良好的效果。

此次研讨会的成功举办,为制药工程教师提供了一宝贵的交流机会,有助于提升学院教师工程设计指导能力和学生的毕业设计质量。今后,制药工程系将举办更多有针对性的教研活动,以期打造更加高效、专业的教学环境,为培养更多优秀的制药工程人才奠定坚实基础