• 药学院召开考研复试与调剂经验分享会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-03-20 16:26:42 点击数:次 字体:【
  • 为帮助我院考研学子更加充分地做好复试和调剂准备,掌握复试和调剂的方法和技巧,提升我院学生的考研成功率,3月18日药学院举行了考研复试经验分享会。本次分享会采取线上线下相结合的方式,彭亮副院长、廖向文老师为同学们提供指导,邀请2023届药学院毕业生分享复试经验分享会由院就业专干方煜坤主持。

首先,2023届成功考取研究生的毕业生熊丹、吴志兴同学结合自身经历为大家详细讲述了复试及调剂环节的注意事项,建议同学们熟悉专业知识,在备考时采取科学的方法,保持良好的心态。紧接着,彭亮副院长和廖向文老师学生们在弹幕中提出的问题进行一一解答,并介绍了近几年研究生复试的大致流程,通过面试导师的视角指出复试时需要注意的要点以及同学们容易忽视的问题。两位老师对考研学子进入复试给予充分的肯定和鼓励,希望同学们在决战胜利的关键时刻,坚定信心调整好心态,从细节出发做好最充分的准备,祝愿同学们都能取得成功。

本次考研复试经验分享会帮助同学们进一步了解考研复试的情况,为同学们的复试提供了指导和帮助提升了药学院学子的备考信心,对同学们提高考研成功率具有积极的指导意义。