• 药学院开展2024届毕业生植树活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-03-20 17:07:00 点击数:次 字体:【
  • ​“人间三月芳菲始,又是一年花开时在第46个全民义务植树节到来之际进一步践行绿色文明理念,同时建立毕业生们与母校之间的情感纽带,3月19日下午药学院“药学银杏苑”开展植此青绿,蔚来可期2024届毕业生植树活动。药学院党委书记李立民院长彭亮、罗珊珊院学工办老师,毕业班班主任以及在校毕业生参加了植树活动。

植树现场同学们满怀激情地投入到植树活动中气氛热烈而欢乐,在选择好自己钟意的树后,同学们手持铁锹、绑带等工具,学院领导和班主任老师们一起,分工协作,挖坑、扶直、培土,每一个环节都一丝不苟,整个植树活动有条不紊的进行着。劳作之余参加活动的老师们与毕业生们亲切交流,鼓励同学们在未来的道路上勇往直前,不断追求卓越,希望同学们毕业后,经常性地返回母校看望老师,看望同学,看看承载同学们精神家园的“药学银杏苑”,为学院的发展多提意见和建议经过师生们的共同努力,六棵银杏树迎风而立,焕发出勃勃生机。植树活动结束后,院领导与师生们一同在银杏树前合影留念。

开展毕业生纪念树种植活动是药学院的传统每年3月应届毕业生都会种下被称为“活化石”银杏树,在校学生开展接力志愿养护活动确保每一棵银杏树都焕发勃勃生机。“药学银杏苑”已成为学校一道靓丽的风景线,为校园增添了一抹绿意,更承载着药苑学子对母校的深深眷恋。