• 药学院教工党支部举办 “秋收起义映初心,党旗飘扬领前行”党史教育主题党日活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-03-27 15:35:46 点击数:次 字体:【
  • 为了深化党员教师对党的历史的认识,提升党性修养,同时激发教师们的爱国热情和教书育人的使命感。324日下午,药学院教工党支部组织党员教师前往宜春市铜鼓县参观秋收起义沉浸式体验中心。

在参观秋收起义沉浸式体验中心的过程中,教师们亲身感受了那段峥嵘岁月。体验中心以不忘初心、牢记使命、重温红色文化、传承弘扬红色基因为根本宗旨,围绕秋收起义这一主线,依托毛泽东遇险以及领导秋收起义的历史事件为载体,采用巨石结构投影、幻影成像及ARVR等现代技术,以沉浸式情景再现毛泽东赴铜鼓领导秋收起义到走上井冈山直至建立新中国一系列真实故事及历史场景,体验中心通过高科技手段再现了秋收起义的历史场景,让教师们仿佛穿越时空,置身于当年的烽火硝烟之中。

教师们首先参观了秋收起义的历史展览。展览以详实的史料和生动的图片,展示了秋收起义从策划、发动的全过程。教师们仔细观看每一件展品,认真聆听讲解员的解说,不时驻足思考,深受触动。随后,教师们进入了沉浸式体验区。在这里,他们通过虚拟现实技术,身临其境地感受了秋收起义的战斗场面。枪林弹雨、呐喊声声,让教师们仿佛置身于战火纷飞的战场之中。这种身临其境的体验,让教师们更加深刻地理解了秋收起义的艰辛和伟大。

参观结束后,教师们纷纷表示,次党日活动让他们受益匪浅深刻体会到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。同时,激发了他们的爱国热情和教书育人的使命感,也提升了他们的党性修养和思想境界,为推动药学院教育事业的发展注入了新的动力。