• 药学院召开新一轮本科教育教学审核评估动员会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-03-28 16:49:00 点击数:次 字体:【
  • 为进一步落实立德树人根本任务,持续巩固人才培养中心地位,全力迎接教育部对我校开展的本科教育教学审核评估工作,3月26日,药学院在药学实验楼201召开本科教育教学审核评估评建工作动员大会,全体教职工参加,会议由副院长罗珊珊主持。

会上,陈振华院长首先传达了学校本科教育教学审核评估动员大会精神,结合新一轮审核评估的新变化、新要求,他指出,全体教师要提高站位,主动作为。学习好、贯彻好习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,突出“以本为本”,落实“四个回归”,努力培养高素质创新型应用人才。要深入研究,领会精髓。从本次审核评估的目标、体系和流程来看,其特点主要体现为评估导向、评估内涵、评估类型、评估方法和评估应用的五个“新”上。全体教师要加强学习,深入理解研究,吃透新一轮教育教学审核评估的指标体系的内涵要义,确保新一轮审核评估的新理念、新要求入脑入心。要责任到人,强化督查。各教研室、职能科室要对照学校要求,明确评建任务,完善规章制度,制定责任清单,明确每项任务的具体责任人和完成时间,确保责任到人;要强化协同联动,做到不推责不推诿,形成学院高度重视,教研室、职能科室协同联动,师生广泛参与的工作格局,切实落实“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”,推动构建质量文化,全面提升人才培养质量,促进学院实现内涵式发展。

紧接着,罗珊珊副院长介绍了本科教育教学审核评估评建的工作部署,重点介绍了学院工作方案,结合教育教学创新、课程思政、集体备课、试卷管理、本科生毕业论文等环节,深入讲解了审核评估的指标体系和审核评估的内涵特点。她强调,一要深入学习和全面理解学校会议精神,严格按照学校要求完成好审核评估工作;二要以新一轮审核评估工作为契机,对标专业认证和国家级一流专业验收等重要任务,找差距,补短板,全面提升学院的教育教学水平;三要严格把握时间节点,合理安排和落实各项工作,确保工作的创新性、时效性和真实性。

此次会议的召开,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了目标、鼓足了干劲。学院将以审核评估为契机,进一步贯彻落实立德树人根本任务,聚焦“以本为本”、突出“四个回归”,构建“三全育人”工作格局、“五育并举”培养体系,以总结优势、分析问题、弥补短板为重点,有条不紊地推进审核评估工作,不断完善内部质保体系,筑牢本科教育教学根基,奋力谱写学院发展新篇章!