• 药学院开展教师数字化能力提升集中培训会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-03-28 16:56:36 点击数:次 字体:【
  • 为深入实施国家教育数字化战略行动,贯彻落实中共中央、国务院《数字中国建设整体布局规划》,推进教育数字化管理,推动教育教学数字化转型,加强教学管理队伍建设,推动教师课堂教学改革和创新融合,提高教学质量,326日,药学院实验大楼201开展了“教师数字化素养提升计划—数字化教学能力培训”。本次培训教学副院长罗珊珊主持,全体教师参加。

结合学教师工作实际,罗珊珊开展了智慧教室的实践操作、在线课程使用、课程录屏使用等培训项目。智慧教室是一种现代化教学工具,结合了传统的白板和投影仪技术,不仅可以加强教师和学生之间的互动性,也可以连接计算机、互联网等设备,实现即时展示网页、实时数据等内容,并可通过多种方式呈现信息,满足不同学生的学习风格和需求,从而更好地促进个性化学习。教师们认真学习了投屏、录屏等的使用,系统了解了智慧教室的应用方法,直观地感受了数字化融合教学的魅力。教师们纷纷进行操作练习。

本次数字化教学能力培训是学教师数字化素养提升计划项目之一,有效帮助教师了解和体验数字化趋势与教学有效融合的优势,促进了教师数字化素养与能力提升,为今后的教学工作提供了有力支持和帮助,推进了学教育教学的发展。