• 药学院开展“传承英烈精神 凝聚奋进力量”主题党日活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-04-02 15:56:15 点击数:次 字体:【
  • 为缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,进一步教育引导学生坚定爱国爱民的家国情怀,凝聚攻坚克难、干事创业的精气神。4月2日,药学院党员师生们前往方志敏烈士陵园,开展了“传承英烈精神 凝聚奋进力量”主题党日活动。

活动伊始,药学院党员师生参观了方志敏烈士纪念馆,了解了方志敏同志的生平和事迹。通过观看珍贵的历史照片和文物,同学们更加深刻地认识到方志敏烈士为中国革命付出的巨大牺牲和卓越贡献。

在方志敏烈士雕像前,党员师生们整齐列队肃立,集体默哀,向先烈三鞠躬并献上鲜花,寄托无限哀思,表达崇高敬意。全体党员在党委书记李立民的带领下面向党旗、整齐列队、高举右拳,重温入党誓词,表达为共产主义奋斗终身的坚定决心。

随后,在烈士雕像前,李立民为党员师生讲述了方志敏烈士的感人事迹,解读了中国共产党的初心和使命,强调了新时代党员的责任与使命。大家在生动的案例和鲜活的故事中缅怀烈士遗志,汲取奋进力量。

历史川流不息,精神代代相传。此次活动结束后,党员师生们深刻感受到了方志敏烈士坚贞如铁的理想信念、赤诚如火的爱国情怀、清贫如水的廉洁操守、视死如归的英雄气概。他们表示将始终牢记党的初心使命,发扬革命传统,不忘历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。