• 携手“超级义工”邹德凤,学以致用服务社会——药学院学子开展“携手志愿行,健康伴我行”社区志愿服务
  • 来源:药学院 更新时间:2024-04-15 12:19:13 点击数:次 字体:【
  • 为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励学生怀揣着爱心和热情,为社会送去温暖与关怀。4月13日早上7:30,药学院“宝葫芦”志愿服务队30余名同学前往南昌市西湖区井冈山社区开展“携手志愿行,健康伴我行”的志愿服务活动。“南丁格尔奖章”获得者、“三八红旗手标兵”、“全国优秀共产党员”、“超级义工”、南昌大学第四附属医院医疗服务部主任邹德凤药学院党委书记李立民井冈山社区主任万月琴和服务队全体成员出席此次活动。

与会人员共同商议了开展社区健康志愿活动的具体工作内容,表示要将此项活动长期开展下去。在会议上,邹德凤老师阐释了志愿服务精神和正确理念,向大家讲述了做志愿服务的经历与感悟,还就参加志愿服务活动中遇到的一些实际问题进行探讨和交流,同时邹老师在现场还展示了自己随身携带的手写记录本,鼓励大家用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

李立民表示,感谢邹老师对学院大学生志愿服务工作的指导,希望同学们学习邹老师的“淡泊名利、甘于奉献”的志愿服务精神,珍惜难得的学习的机会,将专业知识与社区志愿服务相结合,发挥药学特色和优势提升志愿服务的水平打造好学院“宝葫芦”志愿服务品牌。

会后,一部分同学留在井冈山社区开展志愿服务调查工作,一部分同学在邹老师带领前往南站街道铁路二村社区、铁路四村社区党群服务中心、南站街道铁路三村东社区等多个社区进行走访,了解社区基本情况和社区社会服务清单,为下一次志愿服务活动的顺利开展做好准备。

本次活动的开展,让同学们更加深切地感受到了能够利用所学服务社会的快乐,对践行志愿服务精神有了新的理解在志愿服务中体现个人价值,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!