• 药学院开展智慧教室功能使用技术培训
  • 来源:药学院 更新时间:2024-04-05 12:22:29 点击数:次 字体:【
  • 为全面推进学院课堂教学改革,不断提升我院教师的信息化教学能力和混合式教学水平,4月2日下午15:30,药学院邀请教学技术与信息中心王建宏老师在9201教室为全院教师开展智慧教室功能使用技术培训,药学院全体教师参加了本次培训。

王建宏老师在培训中详细介绍了智慧教室的功能和应用,并针对其在教学中的实际操作、常用功能的使用方法进行了细致的讲解。此外,他还对课件分享、课堂研讨等环节的关键功能以及教师课堂教学录播等内容进行了深入的解说。通过讲解和互动,教师们发现智慧教室能够实现简便而实用的即时互动教学及反馈,使课堂更加灵活和丰富。

培训结束后,教师们与王建宏老师进行了深入的交流和讨论,进一步加深了对智慧教室功能应用的理解。教师们普遍表示,通过本次培训,他们对智慧教室这一新教学平台有了更深入的了解,认识到它在拓展教学空间、创新教学方法方面的重要作用,认为培训收获颇丰。

药学院计划后续继续邀请专业技术人员为教师开展相关系列培训活动。随着学校信息化建设的不断完善和教师信息技术应用能力的持续提升,相信药学院的教育教学质量将得到显著提高,迈向新的台阶。