• 药学院2024届优秀毕业生——何颜风采
  • 来源:药学院 更新时间:2024-04-15 12:54:55 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

何颜,女,中共党员,江西科技师范大学药学院药学专业2020级本科生。曾担任校红帽子宣讲团团长、2021届药学院学生会团委组织部负责人、2022届药学院团委副书记,自入校以来便在班级中担任团支部书记兼心理委员一职。先后荣获2022年度江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“三好学生标兵”等荣誉称号。

学以致用,知行合一

在学习方面,她刻苦认真,以“天道酬勤”作为自己的格言,坚信“书山有路勤为径”,取得了优异的成绩,先后荣获国家奖学金、国家励志奖学金、校奖学金、企业奖学金。她以全面发展为目标,诚信待人,勤奋严谨、脚踏实地,时刻充满正能量,不卑不亢,不骄不躁,不气不馁。

在科研学术方面,她勇于探索,创新实践,在2022年7月获得江西省第十三届“挑战杯”大赛省级银奖、于2022年8月获得第七届“创客中国”江西省中小企业创新创业大赛总决赛中获三等奖、2022年10月获第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛产业赛道金奖、2022年10月获第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道金奖。总共获国家级、省级、市级奖项共计44项。

青春力量,乐于奉献

她积极参与各项志愿服务活动中,志愿时长已累计达220小时,哪里有需要,她都以一马当先的精神冲在前线,不计得失,真诚奉献,展现了新时代大学生主动担当、奉献进取的精神。疫情防控期间她志愿在核酸检测、校园巡逻的第一线,贡献自己的一份光和热;她积极组织班级同学前往南昌肿瘤医院旁的爱心厨房进行志愿服务、参与青马工程志愿服务公益暑托班、为环卫工送去清凉以及社区日常文稿等工作;校园“返校志愿者”、“迎新志愿者”、“爱心支教”、“银杏树养护”、“校园清扫”、“清晨益跑”、“爱心捐衣”、“爱心献血”等志愿公益活动中,都有着她忙碌的身影。在江西省宜春市上高县洋港村“三下乡”活动,她积极为居民提供测量血压服务,发放自治防疫小册子,积极宣传防疫小知识,将所学的知识应用到实际当中,表现突出,其事迹被学院公众号(科师大药苑之家7次)、学校公众号(科大青年1次)及中国青年网(6次)报道,并先后获得了“优秀志愿者”、江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动 “优秀个人” “优秀青马实践个人”、“优秀调研报告”等荣誉,所带团队也获得“优秀实践团队”的称号。

勇于开拓,脚踏实地

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。作为一名党员学生干部,她不政治上积极要求进步,活动中积极奉献。她组织班级前往“八一起义纪念馆”红色纪念馆中学习党史、组织全院学生进行党史教育学习、带领红帽子宣讲团深入班级寝室宣讲党。作为班团支部书记兼心理委员,秉持着全心全意为同学服务的态度,做好每一次班级团员发展、团员推优,办好每一次的团日活动,及时了解同学的心理状态在她的带领下所在先后获得“红色班级”、“优秀班集体”、“活力团支部”、“五四红旗团支部等荣誉称号。

总结

夜色难免黑凉,前行必有曙光。四年大学生活,她在思想境界、知识水平、工作能力等各个方面都获得了长足的进步。“欲穷千里目,更上一层楼”,在接下来的学习生活中,她将整装待发,以饱满的热情、坚定的信念、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。