• 药学院2024届优秀毕业生——陈子祥风采
  • 来源:药学院 更新时间:2024-04-15 13:03:47 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

陈子祥,男,中共党员,药学院2020级制药工程专业本科生,2024江西科技师范大学优秀毕业生,现已考取中国药科大学研究生。

积极进取,敦笃励志

作为中共党员,他认真学习党的理论知识,坚定理想信念,积极要求进步,不懈怠、不放松,关注时政,自觉加强党性修养,不断提高自身政治素养。他时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,严于律己,以身作则,服务同学,协助老师做好各方面管理工作,在学习和工作中发挥党员的先锋模范作用。

精勤求学,勤能补拙

四年以来,他谨记“勤能补拙”的箴言,踏实努力,刻苦奋进,孜孜不倦,以高标准严格要求自己。他始终以学习为第一要务,常常独泡在图书馆看书学习,同时完成老师布置的各项工作。四年来他的学习成绩始终位于专业前列,平均绩点位居专业第二,荣获校级一等奖学金四次及“三好学生标兵”称号一次等多项奖项荣誉。四年来的认真学习,他顺利地通过了英语四、六级等专业考试,取得了普通话等技能证书。积极参与学术研究,参加第十届全国大学生制药工程竞赛,并荣获二等奖;作为项目负责人,申报了大学生创新创业训练项目,发表了一篇SCI,此项目被评为国家级并已结题。在学好专业课的同时,他注重兴趣爱好的培养和综合素质的提升,积极参与各项比赛活动并取得一定成绩,比如参加校五四大合唱,校篮球比赛等。考研备考期间,图书馆、食堂和宿舍三点一线的坚持,虽疲惫却有一种充实感、满足感。他说:“那些看似波澜不惊的日子,让我看到了坚持与努力的意义,感谢这一年所有的遇见、温暖与爱,也很感激一路上老师与同学的帮助,这段时光我会永远铭记在心。”

果毅力行,忠恕任事

作为学生会主席,他脚踏实地,尽职尽责,以严谨的态度对待每一项工作,认真处理好每项工作。他组织参加纪念五四运动100周年“青春心向党、建功新时代”师生大合唱比赛、校园心理情景剧等大小活动十余次,成绩斐然;参加部门例会、工作布置会、总结会二十余场,撰写大量的策划、活动方案、活动通知。他秉承药学院“家”文化理念,身体力行把药学院的温暖传递给每一位药学院学子。他努力沟通协调各方,以全局观的视野统筹做好各方面工作,搭建好学校、学院与学生沟通的桥梁。他积极参加社会实践和返家乡社会实践活动,在充分发挥一名党员的光和热的同时,提高自身的素养,得以全面发展

总结

以梦为马,不负韶华,青春无悔,不畏远方。希望他回首来时路,心怀感恩心,努力再出发。历尽千帆,归来仍少年!