• 药学院举办 “细雨润春意,经典咏山河”朗诵比赛
  • 来源:药学院 更新时间:2024-04-17 16:57:36 点击数:次 字体:【
  • 为大力推动中华民族优秀传统文化和红色文化的继承与传播,培育和增强学生的爱国主义意识,营造积极向上的校园文化氛围48晚药学院9211教室举办了以细雨润春意,经典咏山河”为主题的朗诵比赛药学院团委负责人张雪智老师出席本次比赛。

比赛伊始,主持人杨铭峰王杏涵以一段声情并茂的开场白大家身临其境感受到洗净了百年屈辱的中国如今带着独有的自信与豪迈走向全世界。随后,参赛者依次上台,声情并茂地朗诵了《祖国到底是什么》、《红船,从南湖起航》、《囚歌+我的自白书》、《红船》等红色经典诵读篇目,以诗意的语言讴歌了民族精神和壮丽山河。选手们铿锵有力的青春之声,慷慨激昂的气势,将比赛一次次推向高潮。经过激烈角逐,评委综合评定,获得一等奖是23级药学三班侯含睿朗诵的《可爱的中国节选》和23级药学一班彭嘉慧朗诵的《满江红》。此次朗诵比赛在参赛人员与评委的合影留念中圆满结束。

此次朗诵比赛举办,不仅丰富了学生的校园文化生活,我院营造出积极向上的文化氛围,引导药苑学子把爱党爱国的热情转化为努力奋斗的不竭动力。