• 药学院数字化教学能力大比武决赛圆满举行
  • 来源:药学院 更新时间:2024-04-26 16:41:15 点击数:次 字体:【
  • 为落实学校内涵式发展和教育数字化战略行动,打造“能说、会做、善导”的高水平教学队伍,围绕“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的总体思路,以推进高水平教师队伍建设为目的,力求教师师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力再上新台阶,切实提升药学院教师的教学水平,4月23日,药学院在实验大楼201举行数字化教学能力大比武决赛。担任本次大赛评委的是药学院院长陈振华、副院长罗珊珊、周斌教授、廖向文教授和周庆颂副教授。

比赛由教学副院长罗珊珊主持。现场气氛活泼热烈,紧张有序。各参赛教师从各自的学科知识点出发,围绕课程教学目标,在短短15分钟的说课过程中,准确把握了教学内容和教学节奏,注重教学理念和教学方法创新,多维度地演绎了课堂教学艺术,高水准地展示了我院教师课堂教学水平,彰显了我院教师的教学风采,充分展现出扎实过硬的教学能力,老师们的精彩讲解迎来了阵阵掌声。

数字化教学能力大比武决赛的成功举办,不仅是学院教师教学能力和职业素养的一次展现,同时也是教师对教学基本功和职业能力的一次考验。我院将以本次大赛为契机,鼓励教师加强教学能力训练,不断提升教育教学水平和质量,持续培养高素质、高水平的教师队伍。