• 校友风采|黄宗波——不问终点,拼搏向前
  • 来源:药学院 更新时间:2024-04-29 12:59:33 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

黄宗波,男,江西科技师范大学2005级制药工程专业校友,现任深圳市培龙科技股份有限公司监事会主席、研究院高级研发经理、集团供应链总监等。他的工作内容主要包括定期监督检查公司财务状况;当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,指出问题并予以纠正;主导研究院内部新产品的发工作;搭建集团信息化供应链平台,打通PMC(计划)采购物流信息流传递,实现无人化供应链管理和无纸化办公等。

以梦为马,不负昭华

“天生我材必有用,千金散尽还复来”。在逆境中,我们应该坚定信念,相信自己的才华终将得到发挥,对未来保持乐观。黄宗波谈到如何度过美好的大学生活到,学习是枯燥的,而兴趣是学习下去的动力,同时也要努力去发现并培养自己多方面的兴趣和才能,多方面锻炼提升自己。黄宗波在大一的时候,参与了学生会筹建,积极参与社团活动,筹建药学院红十字协会担任了第一任会长。所以学弟学妹们大学期间出现困惑,当自己找不到方向,不妨多参加各类活动、竞赛,找到自己感兴趣的方面,并不断锻炼自己,提升自己的综合素质

毕业以后,黄宗波任职于中国科学院宁波材料所,从事SOFC工作,在一个陌生的领域通过自己的兴趣爱好和突出的能力一路晋升达到了自己的目标,现在还参与了上市公司日常发展战略目标的定制。黄宗波表示,自己的经历充分印证了个人应该努力提升自己的综合能力,为以后的职业发展做好准备,奠定良好的基础。

走在前列,勇当尖兵

有志者事竟成谈到当代大学生激烈竞争时代要如何适应发展时,黄宗波表示学校是大学生的避风港,它能包容莘莘学子不断试错,不断地学习,所以同学们要珍惜大学生活,四年时间弹指一挥间就会过去。当代社会高速发展,它永远需要一个词:人才。不管是传统行业还是高科技行业,对人才渴望永远的。所以围绕成为人才这两个字去赋能,去打造,去迭代,去做到自己的独一无二。那么不管社会竞争如何激烈,你都会有一席之地!

黄宗波认为应试教育最大的价值是培养出一个人的逻辑思维能力、学习能力以及接受新事物的能力。在不可知的未来,能有一套逻辑思维去面对各种变数。所以希望学弟学妹们要优先发展自己的综合能力、思维能力,不虚度四年光阴。不论是工作还是学习,要定标、对标,缺什么补什么。敢想才敢干,敢干才有机会成功。当然一切的想法要合法规的前提下进行。优秀的企业、优秀的人才都是在不断地失败中总结成功的经验,最后必然迈向成功。

成长寄语:

自己曾经也有着少年的天真、青春的冲动,母校给予了充分的包容感谢母校!愿母校继续包容并蓄,为学子们茁壮成长提供优良的环境,为社会不断输出优秀人才我想常回“家”看看!