• 【药苑优秀学子风采】汪雪蓉 |勤勉务实,果毅力行
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-07 13:32:46 点击数:次 字体:【
  • ​​个人简介:

汪雪蓉,女,江西科技师范大学药学院2020级药学一班学生,现已考取中国药科大学硕士研究生。

以赛促学精勤不倦

本科学习期间,汪雪蓉牢记母校“明德精业”的校训,积极参加各类赛事,并取得了不斐的成绩。她作为宫立康项目负责人获得了第八届中国国际“互联网+”大赛国家级金奖,负责项目答辩、路演,管理产品原料药核心,组织团队等工作。作为项目成员获得了第九届“互联网+”国家级金奖和第十三届“挑战杯”竞赛国家级铜奖。此外,汪雪蓉现有两项已经授权的国家发明专利和外观专利,并获得一项国家级大创项目,此项目入选第十六届国家大学生创新创业年会项目,汪雪蓉作为课题负责人,负责项目产品数据统计、创业计划书的编写、项目答辩等工作。

汪雪蓉在积极参加各类赛事的同时,以赛促学,勤奋刻苦,累计发表四篇SCI论文(共同一作)其中一篇发表于一区欧洲药物化学杂志(EUR J MED CHEM)。这些科研经历让她对课题的申报与研究过程更加了解,并且通过撰写论文使她具备了基础的科研素养与科研能力。

敦笃励志,赋能成长

大三下学期,汪雪蓉抱着能在专业知识上获得更大突破的目标,明确了继续考研升学的决心。备考的路注定是孤独的,但奔跑在逐梦之路上注定也是幸福的。汪雪蓉每天都会在图书馆学习,闭馆之后她还会站在图书馆旁的小道上借助路灯的光亮背书至十一点半,无数个披星戴月的日夜积累成为她成长的见证。在周围人都因巨大的压力和结果的不确定性而逐渐放弃的时候,她也曾产生过质疑,但汪雪蓉说她想再坚持一下,坚持到看到前方路上的光亮。结果没有辜负她的努力,最终质疑被坚毅打败,前方道路上的曙光也照亮了黯淡。这一路走来饱尝的辛苦与汗水,成为了汪雪蓉成长道路上最珍贵、最值得纪念的礼物。

四年光阴,苦乐交织,回顾自己的大学生活,汪雪蓉觉得充实且幸福。大学四年开启了她人生的新征程,科技师大药学院对于她来说是一个收获满满的地方,在这里她认识了一群团结友爱的朋友,遇到了严谨而又和蔼的好老师,给喜欢挑战新事物的她提供了可以锻炼和提升自己的平台,他们像亲人一样支持她追逐梦想,给予她表现自我的机会,她非常感谢母校的培育。

成长寄语:

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,“用好时间,持续努力”是汪雪蓉同学生活与学习的座右铭,她始终恪守“明德精业”校训,弘扬“团结进取 自强自新”的校风,她希望在学有所成后能够尽自己所能回报母校。