优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 校友风采|晏贺伟——一路向前,矢志不移
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-07 13:44:30 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

晏贺伟,男,江西科技师范大学药学院制药工程专业2009级校友,深圳大学材料学院讲师博士

明确目标,坚定信念

“工欲善其事,必先利其器”。晏贺伟回想起在药学院的学习生活时提到当时药学院制药工程专业的课程设置涵盖了化学、药学、工程等多方面的课程,这些课程的学习使他积累了丰富的知识储备,为他后来转向其他方面的教学或研究提供了坚实的基础和宝贵的经验。毕业后他选择了考研深造,并在研究生毕业后进入企业进行实践,在企业工作一段时间明确了自己的目标并再次感受到了自己专业知识的匮乏,他选择了破釜沉舟,辞职读博。

晏贺伟的职业生涯过程中面临过很多次选择,他结合自己的人生经历,建议学弟学妹们在关键时刻或转折点上做出选择时:首先需要从心且慎重,其次选择本身没有对错之分,如何走好选择的路才是最重要的选择一旦做出就义无反顾,拼尽全力

明德精业,发奋图强

“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”。谈到如何将大学生活过得充实且高效时,晏贺伟表示最重要的是设定清晰的目标、合理分配时间、保持高效率的工作节奏以及学会拒绝无关的干扰。其次,要善于利用工具和技巧,如制定优先任务列表、使用时间管理应用程序等,有助于提高工作效率和任务完成质量。另外,提前进行人生规划和确立目标,并且针对人生规划和目标去付诸行动也非常重要。

同时,面对当前竞争激烈的学术和就业环境,他建议学弟学妹们注重自己综合素质和实践能力的提升,包括学习专业知识、培养团队合作精神、提升沟通表达能力、善于把握机遇、积极参与社会实践和科研活动等方面,要格外注重从理论知识到实践成果的转变。此外,要保持求知的心态,不断学习使自己不断进步,努力成为有竞争力的优秀人才。

毕业后,晏贺伟曾多次回访母校并且为母校在教学实验条件的改善和校园文化建设等方面取得的成绩表示由衷的喜悦。学院师资力量更加雄厚,学术氛围更加浓厚,科研成果更加丰富,为学生提供了更好的学习环境和实践平台。

成长寄语:

希望药学院的学子们珍惜大学时光,不断提升自己的综合素质和专业能力,为做一个有理想、担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年而不懈奋斗!希望你们在未来的道路上不断前行,勇往直前,成就美好的人生!