• 药学院举行“凝青春力量 践国防行动”演讲比赛
  • 来源:药学院 更新时间:2024-04-20 13:52:09 点击数:次 字体:【
  • 深入学习贯彻习近平总书记强军思想,全面贯彻党的二十大精神,厚植学生对国防的爱国情怀。4月15日下午1830,药学院在9号教学楼9211举办了“凝青春力量,践国防行动”演讲比赛药学院专职辅导员张雪智出席本次比赛。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。在庄严肃穆的开场中,本次演讲比赛拉开帷幕。比赛过程中,15组参赛选手紧扣“爱我国防”主题展开演讲,他们用富有感染力的语言和真挚的情感阐述对“深化全民国防教育”和实现中国梦强军梦的理解感悟。参赛选手们个个表现不俗,或娓娓道来或慷慨激昂,博得了在场观众的热烈掌声。其中有一位特殊的参赛选手引起了大家的关注——22药学一班马贵均同学,他结合自己的五年军营生活,分享了五年间参加连、营、旅、集团军、战区陆军多类培训和比武,情感真挚地表达了自己的拳拳爱国之心,并呼吁每位国人都应牢记国防使命,积极参与国家安全建设,争做国家安全的坚定守护者。

比赛现场高潮迭起、精彩纷呈经过两个多小时紧张激烈的角逐,评委们进行了现场打分,最终,22药学一班马贵均同学和23药学二班邹乐怡同学荣获本次大赛一等奖获得了同学们阵阵掌声。所有的选手演讲结束后,张雪智老师做总结发言,她对获奖同学表示祝贺,同时肯定了选手们的精彩表现,鼓励同学们要树立远大理想、树立国防观念,努力做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好青年。

此次演讲比赛地举办,不仅有利于选手们积累比赛经验,还激发了药学院学子投身国防事业的热情。同学们纷纷表示,将以此为契机,进一步增强国防意识,肩负起时代赋予的历史使命,为国家的繁荣稳定贡献自己的青春力量。