• 徐步斌博士应邀访问母校UMKC,分享有机合成工艺研究新进展
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-07 16:55:15 点击数:次 字体:【
  • 近日,我院教师徐步斌博士应美国密苏里大学堪萨斯城校区(UMKC)科学与工程学院Zhonghua Peng教授的邀请,重返母校进行学术交流。在当地时间56日上午11时,徐博士在UMKCFlarsheim Hall举行了一场题为《有机合成工艺研究》的学术报告。

报告中,徐步斌博士结合化工企业的实际运营情况,以及他多年来在工艺研究领域的成功案例,为UMKC师生带来了一场内容丰富、深入浅出的报告。他详细阐述了有机合成工艺的前沿技术和发展趋势,分享了自身在科研和教学中的心得体会。

报告结束后,徐博士与在场师生进行了热烈的互动。在15分钟的提问环节中,他耐心细致地解答了师生们提出的各种问题,现场气氛热烈而融洽。

徐步斌博士于2003年在UMKC获得博士学位。此次回访母校,不仅是对自己学术生涯的一次回顾,更是对母校教育质量的肯定和赞赏。UMKC作为一所位于美国中部密苏里州堪萨斯市的公立研究型大学,自1929年建校以来,就以其卓越的教育质量和对学术研究的承诺而闻名于世。该校提供丰富多样的学术课程和专业,涵盖了文学、科学、工程、医学、经济等多个领域,为广大学子提供了广阔的学习和发展空间。

徐步斌博士的此次回访和学术报告,不仅为UMKC师生带来了一场学术盛宴,也进一步加深了两校之间的友谊和合作。

UMKC 科学与工程学院zhonghua Peng教授(右一)、J. David Van Horn 副教授(左一)和徐步斌老师

徐步斌老师和参与讲座的学生