• 班级考研成功率50%,一寝室全员“上岸”|药学院宝藏班级“探秘”
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-11 16:36:05 点击数:次 字体:【
  • 2024年各校硕士研究生录取名单陆续公布,考研结果尘埃落定。江西科技师范大学药学院20药学1班取得大丰收!全班40名同学中有20同学考研成功,考研成功率高达50%,其中枫林校区11310寝室五位同学全员“上岸”,侯景丹同学被世界排名第85位的瑞典隆德大学录取。

模范班级,卓越出色

20药学140名同学来自天南海北,性格迥异,班主任王松华博士是深受学生们爱戴的“大哥哥”。从新生入学教育开始,王老师就鼓励学生们提前做好人生规划,认真学习专业知识,尽早通过四六级考试。他经常与班级授课教师交流,以便于充分了解同学们的上课状态,及时纠正学生的不良风气。有考试“挂科”的学生他会第一时间与学生沟通,一起探讨原因,并传授自己的学习经验。

王松华老师的带领下全班团结进取、学风浓厚。班集体先后荣获校“红色班级”、“活力团支部”、“五四红旗团支部”、“优秀班集体”等称号。班级成员先后获得中国国际互联网+创新创业大赛金奖、“挑战杯”国赛铜奖、省赛金奖、省三下乡社会实践“优秀个人”、国家奖学金、国家励志奖学金、校“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”等荣誉称号。

春风化雨,携手拼搏

20药学一班是一个积极向上、阳光温暖的大家庭,在这个充满爱的集体中大家彼此激励、携手成长。学习生活中团结友爱,遇到困难时相互鼓励、互帮互助。在研考备考期间,同学们展现了极高的自律性和学习能力,他们团结互助、携手共进、在拼搏中诠释青春的定义,终于在四月的岸上看到了春暖花开!在备考期间,王松华老师向同学们分享自己的求学经历,鼓励大家勇往直前、奋力拼搏;在复试期间,他依次给学生打电话讲解面试技巧,缓解学生紧张心理;在调剂期间,给学生加油打气,推荐调剂学校。在师生的共同努力下在班级考研“上岸”率高达到50%11310寝室更是全员“上岸”。其中汪雪蓉同学考取中国药科大学,汪欣荣同学考取温州医科大学,徐嘉懿同学考取南京医科大学,徐立雯同学考取江西科技师范大学,应慧同学考取河南师范大学。

“宝藏”班级的出现是药学院多年来围绕立德树人的根本任务加强学风建设的成果,学院高度重视学生考研工作的指导,成立考研领导小组为学生考研提供全过程服务,开展学子讲坛、考研复试与调剂经验分享会等一系列活动为学生考研保驾护航。